منتـــــــــــــــــــ ملك الحب ـــــــــــــــــــــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةportalالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روز26
مشرفه المنتديات الادبيه
مشرفه المنتديات الادبيه



عدد الرسائل : 54
العمر : 41
المهنة : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Profes10
الهواية : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Sports10
الأوسمة : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Fg
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات   حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 9:51 am

كعكة موشّحة بالشوكولاتة وزبدة الفول
من السودان
المقادير
4/3 كوب أو 112 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو
كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة الطريّة الخالية من الملح
كوب واحد أو 200 غرام من زبدة الفول السوداني
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
6 بيضات
كوبان أو 280 غرام من الدقيق العادي
ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
لصلصة الشوكولاتة:
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو
4/1 كوب أو 60 مل من الكريما المخفوقة السائلة
طريقة التحضير
تذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.
توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.
يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.
يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.
يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.
تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.
_________________
بوظة الشوكولاتة
من سوريا
المقادير
2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
علبة 395 غرام من حليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
زلال 7 بيضات
4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبتان 170 غرام من قشطة
كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة
طريقة التحضير
يوضع حليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
تُضاف قشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.
نصيحة للطهو: تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.

كيك أمريكانا شوكولاتة سويسرول

2- ظرف دريم ويب
نصف كوب حليب بارد
1- حليب نستله المحلى
1- قشطه
2- ملعقة بودرة شوكولاته
6- مغلفات من رينجو الأصابع
1- مغلف بسكويت بالشوكولاتة
لون طعام أزرق
صفي أصابع الرينجـو على جـدار القالب المتحـركـ
قطعي السويسرول حلقـات وصفيهـا
اخفقي الحليب مع الـدريـم ويب واستمري حتى تتكـاثف
أضيفي الحليب المحلى وبعـدين القشطة واستمري بالخفق و ضعي ثلث الكميه على الكيكـ
والثلث الآخر ضعي عليه لـون الطعـام الأزرق ودعيـه في الثلاجة
ثم ضعي طبقـه أخرى من الكيـكـ وأضيفي بودرة الشوكولاتة لمزيج الكريمة المتبقي
وادهني الكيكـ بعد ذلكـ صفي طبقـه أخيره من الكيكـ وادهنيهـا بكـريمة اللـون الأزرق
بسكينة الكيكـ الطويلة امسحي سطح الكيكـ حتى يكـون مسطح تمـاما
اطحني البسكـويت ورشيه على نصـف القـالب حتى يكـون شكله زي رمـال الشاطئ
ضعي أي حلويات تشبـه الأحجار ..
ضعيهـا في الثلاجة وفكي القـالـب عنهـا ولا تنسي وضع المظـلات ..
.. تنبيـه ..
حضـري خلطة الـدريـم ويب قبـل التحضيـر بسـاعتيـن وضعيهـا في الثلاجة ..
عشـان تطلع لـذيـذةوماشيـة معـاكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمه
عضو جديد



عدد الرسائل : 7
العمر : 36
المهنة : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Engine10
الهواية : حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Travel10
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات   حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات Emptyالأحد سبتمبر 07, 2008 3:18 am

تسلو ايديكي روز بس زبدة الفول السوداني دي متوفره عادي؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــــــــــــــــــــــــات لكل المناسبــــــــــــــــــــــــــــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــــــ ملك الحب ـــــــــــــــــــــديات :: منتديات المرأة و الأسرة و المجتمع :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: